10 ऐसे फल जिन्हे डायबिटीज में भी खा सकते है। 

जामुन (उदाहरण के लिए, स्ट्रॉबेरी, ब्लूबेरी, रास्पबेरी): इनमें चीनी कम और फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट अधिक होते हैं।

Berries

चेरी: कुछ अन्य फलों की तुलना में चेरी का ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है, जो इसे मधुमेह वाले लोगों के लिए एक बेहतर विकल्प बनाता है।

Cherries

सेब: सेब फाइबर का अच्छा स्रोत हैं और इनका ग्लाइसेमिक इंडेक्स मध्यम होता है।

Apples

नाशपाती: नाशपाती फाइबर से भरपूर होती है और रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने में मदद कर सकती है।

Pears:

खट्टे फल (जैसे, संतरे, अंगूर): खट्टे फलों में चीनी की मात्रा कम होती है और ये आवश्यक विटामिन और फाइबर प्रदान करते हैं।

Citrus fruits

कीवी: कीवी एक कम चीनी वाला फल है जिसमें विटामिन सी और फाइबर की मात्रा अधिक होती है।

Kiwi

पपीता: पपीता कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाला एक और फल है और विटामिन और फाइबर से भरपूर है।

Papaya

अमरूद: अमरूद में चीनी कम होती है और यह आहार फाइबर का अच्छा स्रोत है।

Guava

तरबूज: जबकि तरबूज मीठा होता है, लेकिन कम मात्रा में सेवन करने पर इसमें ग्लाइसेमिक लोड कम होता है।

Watermelon

खुबानी: खुबानी में चीनी अपेक्षाकृत कम होती है और विटामिन और फाइबर प्रदान करती है।

Apricots:

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10 ऐसे फल जिन्हे डायबिटीज में भी खा सकते है। 

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