100 ग्राम खजूर में हमारी दैनिक आवश्यकता का 4.79 मिलीग्राम आयरन होता है। इसके अलावा, आयरन से भरपूर फल होने के कारण खजूर एंटीऑक्सीडेंट का अद्भुत स्रोत है ।
1. खजूर
इनमें कैल्शियम, आयरन, फॉस्फोरस, सोडियम, पोटेशियम, मैग्नीशियम और जिंक जैसे तत्व होते हैं
1. खजूर
साथ ही थायमिन, राइबोफ्लेविन, नियासिन, फोलेट, विटामिन ए और विटामिन के जैसे विटामिन भी होते हैं। खजूर फाइबर के भी अच्छे स्रोत हैं ।
1. खजूर
100 ग्राम खुबानी में 2.7 मिलीग्राम आयरन होता है। सिर्फ आयरन से भरपूर फल ही नहीं, सूखे खुबानी आहार फाइबर का भी उत्कृष्ट स्रोत हैं।
2. सूखे खुबानी
इनमें घुलनशील फाइबर होता है जो कोलेस्ट्रॉल को कम करने के लिए जिम्मेदार होता है। घुलनशील फाइबर फैटी एसिड से बंधता है और उत्सर्जन के माध्यम से उन्हें हटाने में मदद करता है।
2. सूखे खुबानी
अब 100 ग्राम जामुन में 0.3 मिलीग्राम आयरन होता है। हालाँकि यह थोड़ा कम है, जामुन आयरन अवशोषण बूस्टर के रूप में कार्य करते हैं।
3. जामुन
यह निश्चित रूप से महत्वपूर्ण आयरन से भरपूर फलों में से एक है । यूएसडीए के अनुसार बताया गया है कि 100 ग्राम आलूबुखारा में 3.52 मिलीग्राम आयरन होता है।
4. आलूबुखारा
यह सबसे रसीला फल है जो शरीर में आदर्श लौह स्तर को सुधारने और बनाए रखने में भी सहायता करता है।यूएसडीए के अनुसार, 100 ग्राम तरबूज में लगभग 0.24 ग्राम आयरन होता
5. तरबूज
100 ग्राम अनार में 0.3 मिलीग्राम आयरन होता है. आयरन से भरपूर यह फल, अनार के बीज एनीमिया से लड़ने के लिए सबसे अधिक अनुशंसित आयरन से भरपूर फलों में से एक है
6. अनार
आयरन से भरपूर एक और फल किशमिश है, जो मूल रूप से सूखे अंगूर हैं। 100 ग्राम किशमिश में लगभग 1 मिलीग्राम आयरन होता है।