Classification of Pteridophytes by Smith and Sporne

Classification of Pteridophytes 

Smith’s Classification

  • G.M. Smith ने Pteridophytes को चार Division  में विभाजित किया तथा इन्हें पुनः Classes में विभाजित किया 
  • ICBN (1952) के अनुसार Division के नाम के अन्त में Phyta Suffix, Subdivision के अन्त में  Phytina , तथा Class के अन्त में opsida का उपयोग करना आवश्यक है |
  • यह वर्गीकरण ICBN के अनुसार नहीं है .

Sporne’s Classification

  • Sporne ने Pteridophyta को 5 Classes में Divide किया है 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!